【膳のこだわり】
「 米 」
五ツ星お米マイスターによる『銀座伴助専用お仕立て米』を使用しております。
「 味噌汁 」
広島地方で長年愛される味噌蔵さんの白味噌と野菜をふんだんに使用しまさに「母さんの味」に仕上げました。
「 伴助干物 」
お好みのこだわり干物をご提供いたします。ふっくらした身とジューシーで上質な本来の脂をお楽しみください。
「 奈良漬け 」
白うりを塩漬けにし何度も新しい酒粕に漬け替えながら作ります。奈良の伝統的の漬物です。徳川家康に献上していたとも言われております。
「 だし巻き 」
魅力あふれる安心安全の鶏卵を当店独自の出汁とかえしで上品な一品としてお出しいたします。
「 お新香 」
新鮮野菜を漬け込みほどよくさっぱりとした味わいです。箸休めとしてお召し上がりください。
「 牛しぐれ煮 」
国産牛と牛蒡と炊き合わせ生姜をきかせて醤油ベースで甘辛く仕上げた佃煮です。自慢の逸品としてお出しいたします。
「 まぐろ 」
マグロの赤身を料理長自慢の漬け汁にくぐらせた濃厚で繊細な逸品です。ぜひそのままお召し上がりください。
「 松前漬け 」
スルメと昆布の旨みがほどよく引き出され昆布のぬめり、スルメと数の子の歯ごたえが心地よい食感を織りなします。
「 紅白なます 」
紅白の水引をイメージし細く切った人参と大根で表現しました。一家の平和を願う縁起物とされています。柚の香りも◎
「 だし汁 」
鰹、昆布の魚介系の旨みと鶏ガラの旨みを加えコクのある味に仕上げました。熱々をお楽しみください。
「 水わらびもち 」
見た目も涼やかで口当たりのよい弾力感のある食感です。昔懐かしい雰囲気をお楽しみいただけます。
【おすすめ膳メニュー】
【銀座伴助こだわり膳メニュー】
【期間限定 特大 干物開き御膳】
※ すべて税込価格です。仕入れ等の都合により、予告な くメニューの食材が変更になる場合があります。何卒ご了承下さい。